남원 명문제과
매주 월요일휴무
화-일 10:00 - 20:00
주말, 공휴일은 브레이크 타임 있음
빵 나오는 시간
10시 / 13시 30분 / 16시 30분
전화번호 063-632 -0933

백종원 3대 천왕에 나와서 핫한 건지 원래부터 핫한 건지는 모르지만 남원에 간다면 꼭 들려야 한다는 빵집 명문제과에 왔다.

빵 나오는 시간
10시 / 13시 30분 / 16시 30분

빵 나오는 시간은 10시, 13시 30분, 16시 30분 총 3번 빵이 나오고 웨이팅이 있으면 대기 번호표를 주는 것 같은데 나는 평일에 방문해서 따로 대기 없이 바로 들어갔다.

들어가면 카스테라, 소보루 생크림 꽈배기, 단팥빵 등 다양한 제과 제빵들이 진열 돼 있었다. 특히 황치즈 카스테라는 1시 30분 타임에만 나온다니 오전 일찍 가는 일 없도록 시간 체크하고 방문하기!
꿀아몬드 2,200원
생크림 소보루 2,000원

요즘 같은 고물가 시대에 저렴해 보이기까지 하는 빵가격.
주문방법
매대에 진열된 빵들은 트레이에 담으면 되고 꿀아몬드, 생크림 소보루, 수제햄빵 같은 명문제과 시그니처 빵은 몇 개 살 것인지 알려주면 비닐봉지에 포장해서 주신다.

우리는 떠나기 전 날 또 오기로 해서 이 날은 광한루에서 먹을 것 만 포장해서 나왔다.
시식 후기
일단 비주얼부터 맛있어 보인다.
생크림 소보루는 겉 쿠기 부분이 슈크림 빵처럼 바삭했고 안의 크림은 동물성 크림은 아니었지만 느끼하지 않고 꽤 가벼운 질감의 크림이었는데 적당한 부드러움과 달달함이 빵피랑 잘 어울렸다.

꿀아몬드빵은 처음 한 입 먹고서는 자동으로 물개박수를 쳤다. 틀림없이 아는 맛들인데 왜이렇게 맛있는거지!? 식빵 사이에 연유를 듬뿍 넣어 촉촉함과 달달함을 한껏 올리고 빵 위에는 아몬드와 꿀을 올려 바삭하게 구웠는데 진짜 너무 맛있잖아?
나만 먹기 너무 아쉬워서 다음 날 꿀 아몬드만 8개 포장해서 서울로 돌아갔다. 어느 빵집에서도 보지 못한 빵 스타일이기도 하고 아는 맛이지만 그 맛조화가 너무 내 스타일! 남원에 오면 두 번 세 번 사 먹으라고 말하고 싶다. TV에 나와서 그냥 이름만 유명한 집이겠지 하며 색안경 조끔 꼈는데 바로 반성했음. 사장님 택배 주문도 하셨으면 하는 작은 나의 바람이 있네~


그리고 마지막 숙소에서 먹어 본 황치즈 카스테라.
황치즈라고 해서 치즈맛이 강할 줄 알았는데 생각보다 치즈향은 많이 안 났지만 카스테라 자체가 엄청 밀도 있고 촉촉했다. 그리고 카스테라 위에 얇게 발린 시럽이 입맛을 당긴다고 해야 하나? 진짜 기대 없었는데 꿀아몬드만큼 맛있게 먹었던 것 중 하나였다. 다음에 간다면 황치즈 카스테라도 꼭 두 개씩 사 올 거다.
마무리
전체적으로 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 빵집인 게 총 후기! 그리고 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 남원 여행할 때 꼭 한 번씩 들렸으면 좋겠다.
'돼지런한 하루' 카테고리의 다른 글
[빵지순례] 천연발효빵집 - 남원 잡학다식 (9) | 2023.11.20 |
---|---|
[국내여행] 춘향이의 도시 전북 남원 1박 2일 여행기(1) (7) | 2023.11.17 |
[후기] 부산 깡통시장 옛날찐빵만두 - 시스루 찐빵 택배 후기 (28) | 2023.11.15 |
[맛집] 프리미엄 스테이크 맛집 - 부첼리하우스 (38) | 2023.11.14 |
[국내여행] 남원 오징어볶음 맛집 - 두레식당 (41) | 2023.11.13 |