돼지런한 하루

[빵지순례] 전북 남원빵집 - 명문제과

라눈세끼 2023. 11. 16. 13:43


남원 명문제과

매주 월요일휴무
화-일 10:00 - 20:00
주말, 공휴일은 브레이크 타임 있음

빵 나오는 시간
10시 / 13시 30분 / 16시 30분
전화번호 063-632 -0933


 

명문제과 입구


백종원 3대 천왕에 나와서 핫한 건지 원래부터 핫한 건지는 모르지만 남원에 간다면 꼭 들려야 한다는 빵집 명문제과에 왔다.

 

빵 나오는 시간
10시 / 13시 30분 / 16시 30분

 


빵 나오는 시간은 10시, 13시 30분, 16시 30분 총 3번 빵이 나오고 웨이팅이 있으면 대기 번호표를 주는 것 같은데 나는 평일에 방문해서 따로 대기 없이 바로 들어갔다.

매대에 진열된 빵들


들어가면 카스테라, 소보루 생크림 꽈배기, 단팥빵 등 다양한 제과 제빵들이 진열 돼 있었다. 특히 황치즈 카스테라는 1시 30분 타임에만 나온다니 오전 일찍 가는 일 없도록 시간 체크하고 방문하기!

꿀아몬드 2,200원
생크림 소보루 2,000원

 

한 김 식혀지고 있는 꿀아몬드와 생크림 소보루빵


요즘 같은 고물가 시대에 저렴해 보이기까지 하는 빵가격.

주문방법

매대에 진열된 빵들은 트레이에 담으면 되고 꿀아몬드, 생크림 소보루, 수제햄빵 같은 명문제과 시그니처 빵은 몇 개 살 것인지 알려주면 비닐봉지에 포장해서 주신다.

포장된 소중한 나의 빵

우리는 떠나기 전 날 또 오기로 해서 이 날은 광한루에서 먹을 것 만 포장해서 나왔다.

시식 후기

일단 비주얼부터 맛있어 보인다.

생크림 소보루는 겉 쿠기 부분이 슈크림 빵처럼 바삭했고 안의 크림은 동물성 크림은 아니었지만 느끼하지 않고 꽤 가벼운 질감의 크림이었는데 적당한 부드러움과 달달함이 빵피랑 잘 어울렸다.

광한루에서 첫 시식!


꿀아몬드빵은 처음 한 입 먹고서는 자동으로 물개박수를 쳤다. 틀림없이 아는 맛들인데 왜이렇게 맛있는거지!? 식빵 사이에 연유를 듬뿍 넣어 촉촉함과 달달함을 한껏 올리고 빵 위에는 아몬드와 꿀을 올려 바삭하게 구웠는데 진짜 너무 맛있잖아?

나만 먹기 너무 아쉬워서 다음 날 꿀 아몬드만 8개 포장해서 서울로 돌아갔다. 어느 빵집에서도 보지 못한 빵 스타일이기도 하고 아는 맛이지만 그 맛조화가 너무 내 스타일! 남원에 오면 두 번 세 번 사 먹으라고 말하고 싶다. TV에 나와서 그냥 이름만 유명한 집이겠지 하며 색안경 조끔 꼈는데 바로 반성했음. 사장님 택배 주문도 하셨으면 하는 작은 나의 바람이 있네~

황치즈 카스테라 가격은 4,000원


그리고 마지막 숙소에서 먹어 본 황치즈 카스테라.

황치즈라고 해서 치즈맛이 강할 줄 알았는데 생각보다 치즈향은 많이 안 났지만 카스테라 자체가 엄청 밀도 있고 촉촉했다. 그리고 카스테라 위에 얇게 발린 시럽이 입맛을 당긴다고 해야 하나? 진짜 기대 없었는데 꿀아몬드만큼 맛있게 먹었던 것 중 하나였다. 다음에 간다면 황치즈 카스테라도 꼭 두 개씩 사 올 거다.


마무리

전체적으로 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 빵집인 게 총 후기! 그리고 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 남원 여행할 때 꼭 한 번씩 들렸으면 좋겠다.